Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.6/776
Título: A enxaqueca de origem alimentar em indivíduos susceptíveis a monoaminas :
Outros títulos: um estudo prévio para a pesquisa quantitativa de tiramina em algumas variedades portuguesas de queijo, vinho e chocolate
Autor: Dias, Edmundo Daniel Martins
Orientador: Almeida, Luís Bigotte de 
Palavras-chave: Enxaqueca
Enxaqueca - Aspectos alimentares
Monoamina
Tiramina - Produtos alimentares
Enxaqueca alimentar
Data de Defesa: Jun-2008
Editora: Universidade da Beira Interior
Resumo: A cefaleia é um sintoma álgico referido à extremidade cefálica, que pode ser uma manifestação de disfunção ou lesão do sistema nervoso. Constitui uma das manifestações mais frequentes na clínica médica e um dos principais motivos de consulta médica. No entanto, o facto de ser tão comum e em grande parte dos seus casos ter um curso autolimitado contribui significativamente para, muitas vezes, se manter fora do alcance médico. Esta é uma das razões que justificam a necessidade de recurso a estudos epidemiológicos de base populacional, como única forma de avaliar a verdadeira dimensão desta situação clínica e as suas implicações económicas e sociais (Monteiro 2005).
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.6/776
Aparece nas colecções:FCS - DCM | Dissertações de Mestrado e Teses de Doutoramento

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
DIASedmundo.pdf468,02 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.