Browsing by Author "Rodrigues, Laura Santos"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Coco – Um Alimento Funcional?Publication . Rodrigues, Laura Santos; Barata, José Luís Ribeiro ThemudoNos últimos anos, o coco tem sido um alimento alvo de muita investigação, a partir da qual se inferiram várias propriedades benéficas à saúde humana, que motivaram a recomendação do seu consumo, ainda que esta seja controversa. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo esclarecer qual é a evidência científica atual. O coco é um alimento seguro ao consumo e não está associado a efeitos deletérios conhecidos. Por sua vez, a água de coco e o óleo de coco são os derivados alimentares do coco mais consumidos e investigados. Por conseguinte, neste trabalho foram exploradas as suas propriedades, os seus efeitos e as suas aplicabilidades na saúde, particularmente, na saúde cardiovascular, em algumas doenças infecciosas e na doença de Alzheimer. Finalmente, concluiu-se também que o coco é um alimento com propriedades antiinflamatórias, antioxidantes, vasodilatadores, bactericidas, fungicidas e antivirais. Todavia, a evidencia científica existente até ao momento, ainda é limitada para se averiguar se as propriedades que lhe são reconhecidas, têm um impacto clínico mensurável.
