Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Caracterização da utilização dos frigoríficos domésticos e do desperdício alimentar na comunidade estudantil da Universidade da Beira Interior

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
114.pdf527.67 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Os elevados níveis de desperdício alimentar são preocupações prementes das sociedades e governos actuais. A maior parcela de desperdício alimentar encontra-se a nível doméstico, sendo que mais de 50% desse valor podia ser evitado. Os factores que levam a esse desperdício alimentar podem decorrer da má gestão dos alimentos conservados nos frigoríficos ou até mesmo da utilização indevida do equipamento. Este estudo compreende a análise dos resultados de dois inquéritos sobre o tipo de utilização do equipamento frigorífico e o desperdício alimentar, aplicados à comunidade estudantil da Universidade da Beira Interior. A amostra de inquiridos foi constituída por 51 elementos. Verifica-se que o comportamento dos estudantes na utilização dos equipamentos não é o mais adequado, embora estes tentem evitar o desperdício alimentar. A conclusão mais relevante consiste na pouca informação sobre desperdício alimentar e os métodos e procedimentos para o mitigar, evidenciando a necessidade de informação e esclarecimento e consciencialização sobre estes tópicos.
The high levels of food waste are current concerns of society and governments nowadays. The largest share of food waste occurs in households and more than 50% of this waste could be avoided. The factors that lead to food waste may result from mismanagement of the food stored in the refrigerators or even the misuse of the equipment. This study comprises the analysis of the results of two surveys on the use of the refrigerator and food waste applied to the student community of the University of Beira Interior. The sample consisted of 51 elements. It is found that the behaviour of the students in the use of the equipment is not the most adequate, although they try to avoid food waste. The most important conclusion is the lack of information on food waste and the methods and procedures for mitigation. Thus, the survey results highlight the need for information, enlightenment and awareness about these topics.

Description

Keywords

Frigorífico doméstico Desperdício alimentar Inquérito Análise experimental

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

International Conference on Engineering – Engineering for Society (ICEUBI2015)

CC License