Browsing by Author "Alves, Pedro Filipe Lopes"
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- Análise dos procedimentos aplicáveis ao processo de produção de preparados de fruta e cereaisPublication . Alves, Pedro Filipe Lopes; Ferreira, Susana Margarida Paraíso; Santos, Natália NogueiraO presente relatório de estágio curricular visa apresentar o trabalho desenvolvido na análise dos procedimentos aplicáveis ao processo de produção de preparados de fruta e cereais, durante o estágio integrado nas unidades do Ferro e Tortosendo da empresa Frulact, empresa que fornece ingredientes de valor acrescentado para as indústrias alimentares e de bebidas. De forma a poder enquadrar à análise dos procedimentos, este relatório encontrase dividido em secções, onde no início é descrita a legislação em vigor e normas aplicadas pela empresa relacionadas com a segurança alimentar. Assim, é inicialmente descrito, a história da segurança alimentar, referindo a sua importância e as razões que levaram ao surgimento da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (do inglês Hazard Analysis and Critical Control Point – HACCP), o que se considera como alimento seguro, os perigos e aborda-se brevemente a regulamentação HACCP aplicada na União Europeia e as normas aplicadas pela Frulact. No segundo tópico relacionado com a empresa é descrita a sua organização global, os seus objetivos, visão, a sua organização por departamentos e os processos realizados nas unidades relativas a este estudo situadas no Ferro e no Tortosendo, considerando as medidas de controlo aplicadas para cumprir com as normas legais em vigor para o sector. Por fim, é narrado o processo de análise critica dos procedimentos aplicados ao processo de produção de preparados de fruta e cereais analisando a documentação em uso considerando o HACCP e as normas de segurança alimentar.