Repository logo
 
Publication

Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria

dc.contributor.authorAndrade, Luís P.
dc.contributor.authorNunes, J.
dc.contributor.authorPaiva, Teresa
dc.contributor.authorGândara, J.
dc.contributor.authorPinheiro, R.
dc.contributor.authorGaspar, Pedro Dinis
dc.contributor.authorElias, M.
dc.contributor.authorPereira, C.D.
dc.contributor.authorSoares, C.
dc.contributor.authorHenriques, M.
dc.contributor.authorLaranjo, Marta
dc.contributor.authorPotes, Maria Eduarda
dc.contributor.authorSantos, A. C. Agulheiro
dc.contributor.authorSantos, Fernando Charrua
dc.contributor.authorSilva, Pedro Dinho da
dc.contributor.authorCoutinho, P.
dc.contributor.authorCarneiro, J.
dc.contributor.authorVárzea, J.P.
dc.contributor.authorVelho, Manuela Vaz
dc.contributor.authorAraújo, M.A.
dc.contributor.authorRibeiro, M.
dc.contributor.authorSantos, J.
dc.contributor.authorMatias, João
dc.date.accessioned2019-10-31T17:21:15Z
dc.date.available2019-10-31T17:21:15Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractSegundo do Decreto-Lei nº 68-A/2015, eficiência energética é o rácio entre o resultado em termos do desempenho e dos serviços, bens ou energia gerados e a energia utilizada para o efeito. Assim, a eficiência energética é uma oportunidade para o crescimento das empresas, contribuindo para a melhoria da sua competitividade e para a proteção do meio ambiente [1]. O objetivo geral de melhoria da eficiência energética com base na redução do consumo de energia primária é estabelecido no Plano Nacional de Ação para a Eficiência Energética (PNAEE), apresentado pela Resolução do Conselho de Ministros n.º 20/2013, a 10 de abril de 2013. O PNAEE foi estabelecido através da Diretiva nº 2006/32/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 5 de abril de 2006, que é relativa à eficiência na utilização final de energia e aos serviços energéticos. Esta Diretiva determinou que os Estados Membros adotassem, e procurassem atingir, até 2016, um objetivo global nacional indicativo de economia de energia de 9% através da promoção de serviços energéticos e da adoção de outras medidas de melhoria da eficiência energética. Deste modo, os Estados Membros comprometeram-se ainda a, até 2020, reduzir as emissões de gases com efeitos estufa em 20%, aumentar em igual percentagem a proporção de fontes de energia renováveis no cabaz energético da União Europeia (UE) e alcançar a meta de 20% estabelecida para a eficiência energética.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.isbn978-989-654-510-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.6/7483
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisher+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.pt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://maisagro.pt/publicacoes/pt_PT
dc.subjectProdutos de Padaria-Pastelariapt_PT
dc.titleGuia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelariapt_PT
dc.typereport
dspace.entity.typePublication
person.familyNamePaiva
person.familyNameGaspar
person.familyNameLaranjo
person.familyNamePotes
person.familyNameCharrua Santos
person.familyNameSilva
person.familyNameVaz Velho
person.familyNameMatias
person.givenNameTeresa
person.givenNamePedro Dinis
person.givenNameMarta
person.givenNameMaria Eduarda
person.givenNameFernando
person.givenNamePedro
person.givenNameManuela
person.givenNameJoao
person.identifierI-6040-2012
person.identifier718646
person.identifier.ciencia-id9914-5D69-25BC
person.identifier.ciencia-id6111-9F05-2916
person.identifier.ciencia-id861A-EEAC-70E0
person.identifier.ciencia-id6B19-8B79-CE8F
person.identifier.ciencia-id891F-446B-B649
person.identifier.ciencia-id3C14-B985-13A1
person.identifier.ciencia-idC719-383D-5548
person.identifier.ciencia-idD610-9D89-C48F
person.identifier.orcid0000-0002-1721-9813
person.identifier.orcid0000-0003-1691-1709
person.identifier.orcid0000-0002-3900-5592
person.identifier.orcid0000-0003-3288-0869
person.identifier.orcid0000-0002-2038-0237
person.identifier.orcid0000-0003-2204-3397
person.identifier.orcid0000-0003-4825-2058
person.identifier.orcid0000-0003-4329-6246
person.identifier.ridN-3016-2013
person.identifier.ridA-6638-2016
person.identifier.ridT-9007-2017
person.identifier.scopus-author-id57419570900
person.identifier.scopus-author-id7801545833
person.identifier.scopus-author-id56582099500
person.identifier.scopus-author-id7203088999
person.identifier.scopus-author-id23019494800
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typereportpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationd1a24c72-b407-451a-acd8-c213b2a3d598
relation.isAuthorOfPublicationb69e2ba0-43af-4cf7-873e-090fd9fc6c94
relation.isAuthorOfPublication1758cb3f-370e-417d-91cd-d4822373b6b4
relation.isAuthorOfPublication50261d58-f9b3-4101-9ff8-c28487f82e2a
relation.isAuthorOfPublicationccd59478-54a0-4ae7-a7d7-ee417053222c
relation.isAuthorOfPublication483bd890-f402-4ce4-b740-b37febcba37f
relation.isAuthorOfPublication9c492482-a85a-4c1e-a05b-5ee42a0e2898
relation.isAuthorOfPublication607e5a04-6e78-4268-a36e-38fe33b7f379
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery9c492482-a85a-4c1e-a05b-5ee42a0e2898

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Guia_EE_Panificacao.pdf
Size:
1.12 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: