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Abstract(s)
Segundo do Decreto-Lei nº 68-A/2015, eficiência energética é o rácio entre o resultado
em termos do desempenho e dos serviços, bens ou energia gerados e a energia
utilizada para o efeito. Assim, a eficiência energética é uma oportunidade para o
crescimento das empresas, contribuindo para a melhoria da sua competitividade e
para a proteção do meio ambiente [1].
O objetivo geral de melhoria da eficiência energética com base na redução do consumo
de energia primária é estabelecido no Plano Nacional de Ação para a Eficiência
Energética (PNAEE), apresentado pela Resolução do Conselho de Ministros n.º
20/2013, a 10 de abril de 2013.
O PNAEE foi estabelecido através da Diretiva nº 2006/32/CE, do Parlamento Europeu
e do Conselho, de 5 de abril de 2006, que é relativa à eficiência na utilização
final de energia e aos serviços energéticos. Esta Diretiva determinou que os
Estados Membros adotassem, e procurassem atingir, até 2016, um objetivo global
nacional indicativo de economia de energia de 9% através da promoção de serviços
energéticos e da adoção de outras medidas de melhoria da eficiência energética.
Deste modo, os Estados Membros comprometeram-se ainda a, até 2020, reduzir as
emissões de gases com efeitos estufa em 20%, aumentar em igual percentagem a
proporção de fontes de energia renováveis no cabaz energético da União Europeia
(UE) e alcançar a meta de 20% estabelecida para a eficiência energética
Description
Keywords
Eficiência energética - Produtos Hortofrutícolas
Pedagogical Context
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Publisher
+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.