Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Caracterização e Análise dos Processos Produtivos em Empresas Agroalimentares

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
OMGRL01.pdf6.69 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0).

Description

Keywords

Empresas do setor agroalimentar

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.

CC License