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Otimização da fase oleosa de nanoemulsões de fenitoína

datacite.subject.fosCiências Médicas::Ciências da Saúde::Ciências Farmacêuticaspor
dc.contributor.advisorSantos, Adriana Oliveira dos
dc.contributor.authorPeixoto, Diana Rita Martins
dc.date.accessioned2019-12-17T17:09:43Z
dc.date.available2019-12-17T17:09:43Z
dc.date.issued2017-10-30
dc.date.submitted2017-10-3
dc.description.abstractO presente relatório foi realizado no âmbito da cadeira “Estágio” integrante no Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas da Universidade da Beira Interior possuindo dois capítulos. No capítulo um apresenta-se o trabalho de investigação, desenvolvido no Centro de Investigação de Ciências da Saúde na Universidade da Beira Interior intitulado “Otimização da Fase Oleosa de nanoemulsões de fenitoína”. Neste projeto foi aplicado o planeamento estatístico de experiências para estabelecer qual a melhor formulação anidra para dissolução do fármaco fenitoína e posterior obtenção da emulsão correspondente. Foram testadas diversas emulsões sendo avaliadas quanto às suas características de formação, tamanho hidrodinâmico, osmolalidade, transmitância e viscosidade, avaliando-se qual a emulsão que apresentava, no seu conjunto, as melhores características. No capítulo dois apresenta-se descrito o período de estágio em farmácia comunitária, realizado na Farmácia Ferreira Leite em Fafe (Braga, Portugal) por um período de 800 horas. Onde se apresentam as atividades realizadas, bem como todo o circuito do medicamento dentro de uma farmácia comunitária.por
dc.description.abstractThis report was written as part of the subject “Estágio” of the Pharmaceutical Sciences Masters Degree of University of Beira Interior having two chapters. Chapter one presents the research work, developed at the Health Sciences Research Centre of University of Beira Interior entitled “Optimization of the oily phase in Phenytoin Nanoemulsions”. In this project was used the design of experiments to establish the best anhydrous formulation to promote the phenytoin dissolution and posteriorly elaboration of the correspondent emulsion. Several emulsions were tested in relation to their formation characteristics, hydrodynamic size, osmolality, transmittance and viscosity, evaluating which emulsion presented, as a whole, the best characteristics. The chapter two describes the period of internship in community pharmacy, held at the Farmácia Ferreira Leite in Fafe (Braga, Portugal) for a period of 800 hours. Where the activities performed within community pharmacy, as well as the whole circuit of the drug, are presented.eng
dc.identifier.tid202340716
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.6/7930
dc.language.isoporpor
dc.subjectFarmácia Comunitáriapor
dc.subjectFenitoínapor
dc.subjectNanoemulsõespor
dc.subjectPlaneamento Estatístico de Experiênciaspor
dc.titleOtimização da fase oleosa de nanoemulsões de fenitoínapor
dc.title.alternativeExperiência Profissionalizante na vertente de Farmácia Comunitária e Investigaçãopor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspor

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