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A enxaqueca de origem alimentar em indivíduos susceptíveis a monoaminas

dc.contributor.advisorAlmeida, Luís Bigotte de 
dc.contributor.authorDias, Edmundo Daniel Martins
dc.date.accessioned2012-11-29T15:11:23Z
dc.date.available2012-11-29T15:11:23Z
dc.date.issued2008-06
dc.description.abstractA cefaleia é um sintoma álgico referido à extremidade cefálica, que pode ser uma manifestação de disfunção ou lesão do sistema nervoso. Constitui uma das manifestações mais frequentes na clínica médica e um dos principais motivos de consulta médica. No entanto, o facto de ser tão comum e em grande parte dos seus casos ter um curso autolimitado contribui significativamente para, muitas vezes, se manter fora do alcance médico. Esta é uma das razões que justificam a necessidade de recurso a estudos epidemiológicos de base populacional, como única forma de avaliar a verdadeira dimensão desta situação clínica e as suas implicações económicas e sociais (Monteiro 2005).
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.6/776
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherUniversidade da Beira Interiorpor
dc.subjectEnxaquecapor
dc.subjectEnxaqueca - Aspectos alimentarespor
dc.subjectMonoaminapor
dc.subjectTiramina - Produtos alimentarespor
dc.subjectEnxaqueca alimentarpor
dc.titleA enxaqueca de origem alimentar em indivíduos susceptíveis a monoaminaspor
dc.title.alternativeUm estudo prévio para a pesquisa quantitativa de tiramina em algumas variedades portuguesas de queijo, vinho e chocolatepor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCovilhãpor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor

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