Publication
A enxaqueca de origem alimentar em indivíduos susceptíveis a monoaminas
| dc.contributor.advisor | Almeida, Luís Bigotte de | |
| dc.contributor.author | Dias, Edmundo Daniel Martins | |
| dc.date.accessioned | 2012-11-29T15:11:23Z | |
| dc.date.available | 2012-11-29T15:11:23Z | |
| dc.date.issued | 2008-06 | |
| dc.description.abstract | A cefaleia é um sintoma álgico referido à extremidade cefálica, que pode ser uma manifestação de disfunção ou lesão do sistema nervoso. Constitui uma das manifestações mais frequentes na clínica médica e um dos principais motivos de consulta médica. No entanto, o facto de ser tão comum e em grande parte dos seus casos ter um curso autolimitado contribui significativamente para, muitas vezes, se manter fora do alcance médico. Esta é uma das razões que justificam a necessidade de recurso a estudos epidemiológicos de base populacional, como única forma de avaliar a verdadeira dimensão desta situação clínica e as suas implicações económicas e sociais (Monteiro 2005). | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.6/776 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.peerreviewed | yes | por |
| dc.publisher | Universidade da Beira Interior | por |
| dc.subject | Enxaqueca | por |
| dc.subject | Enxaqueca - Aspectos alimentares | por |
| dc.subject | Monoamina | por |
| dc.subject | Tiramina - Produtos alimentares | por |
| dc.subject | Enxaqueca alimentar | por |
| dc.title | A enxaqueca de origem alimentar em indivíduos susceptíveis a monoaminas | por |
| dc.title.alternative | Um estudo prévio para a pesquisa quantitativa de tiramina em algumas variedades portuguesas de queijo, vinho e chocolate | por |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Covilhã | por |
| rcaap.rights | openAccess | por |
| rcaap.type | masterThesis | por |
